2/20(木)広島市健康科学館で講座やります。

4
2月

社名変更のお知らせです。株式会社周防大島アグリR食材事業部

1
2月

この度、私の勤めています
リジョー株式会社R食材事業部は
株式会社周防大島アグリと統合する運びとなりました。

環境負荷が低く、
健康に配慮した自社農場の有機JAS認証圃場での
農産物から、お取引先様のニーズに応える食材まで
一気通貫でサービス提供してまいります。

食を通した健康、
環境意識への高まりにご期待に添えるべく、
またグループとして事業拠点をもつ
広島と山口をつなぐ地域社会への貢献を目指し、
より質の高いサービスを提供してまいります。

また、R食材では今まで通り
「お勧めの広島野菜」の取り扱いもして参ります。

今後も旧倍のお引き立てをどうぞよろしくお願い申し上げます。

周防大島の圃場の様子はこちらです↓

https://youtu.be/0LdOlMUCcwo

お野菜情報1月23日

24
1月

2020年 明けましておめでとうございます。

6
1月

野菜ソムリエと作るスムージー体験@県民の森

28
11月

「野菜ソムリエと作るスムージー体験と
庄原やさい寿司フレンチ」が旅行会社様との
タイアップで、本日開催されました

 

ご参加くださったのは、
御調(みつぎ)町食生活研究グループさま
41名の御一行様です.

 

私たち野菜ソムリエはスムージーを
皆様に体験していただきました♪

 

体験していただいたスムージーは
・紫のスムージー
・オレンジのスムージー
・緑のスムージー

 

私もベジフルビューティーアドバイザーとして
効果的な食べ合わせや旬のお野菜について
登壇させていただきました(^.^)

 

ご参加くださった皆様、
関係者の皆様、
ありがとうございました。

おせち料理講座2019by野菜ソムリエコミュニティ広島

25
11月

11月24日(日)
今年で3年連続で3回目の
おせち料理講座を開催しました。

おせち料理ならではのコツ、
盛り付けなど教えてもらいました。

動画でアップしましたのでご覧ください。

 

呉市場祭りで「キッズ野菜ソムリエになろう!」

12
11月

今日は
「キッズ野菜ソムリエになろう」を
主催させていただきました

ご協賛くださったのは
呉市場祭り実行委員会様です。

12人の呉市のかわいいキッズ野菜ソムリエが
誕生しましたよー

講座の後には模擬競りを体験してもらいました。
滅多に出来ない貴重な体験に子供達も目がキラキラ

自分の食べているものに興味を持ってもらいたい。
野菜・果物をたくさん食べてもらいたいです。

野菜の魅力をたくさんの人達に伝えて行って下さいネ♪

 

ご協力くださった皆様、ありがとうござました。

 動画をアップしましたので、ごらんください!!

 

天然しめじです♪

25
10月

今日の市場の競りでゲット‼︎

 

 天然のシメジです(^.^)

  

「香りマツタケ、味シメジ」
と言いまして

 

美味しいんですよ~♪

秋のお野菜2019

22
10月

11月24日(日)おせち料理講座やります。

16
10月

【11月野菜ソムリエコミュニティ広島のイベントのお知らせ】

◆おせち料理講座◆

 
※4 品の調理実習とプロの技が学べる盛り付け実演

参加者の皆様には今年のおせち作りに役立てていただければと思います。
皆様のご参加お待ちしています!

 
日時: 11 月 24 日(日)11:00~13:45(受付 10:40~)

場所: ガストピアセンター 5F キッチンスタジオ (広島市中区竹屋町 1-30)

募集人数: 30 名

 
会費: 3500 円(コミュニティ会員) 4500 円(一般)

 
持ち物: エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具

 
講師: TSS レストラン「ベルディノス」料理長 小川 淳さん

 

【調理実習のメニュー】
・栗きんとん(栂尾) ・炒り鶏 ・くるみカツオ
・鯛のタルト(百合根のトッピング)

 
【調理指導】その他のレシピのご紹介もします。
※メニューは一部変わることがございます。

 

申込締切: 11 月 17 日(日)

◆お申し込み方法 件名「おせち料理講座」申し込みとし

 ①氏名 ②連絡先(携帯番号)をご記入の上、

メールにてお申し込みください。

 申し込みメールアドレス vegefru.hiroshima2015@gmail.com

 

講師:小川淳さん プロフィール

 TSS レストラン「ベルディノス」の料理長として、

広島県のお米や、玉子、野菜を使用し地産地消に

こだわった料理を提供している。

実家が仕出し屋だったため、早くから日本料理を学ぶ。

 特におせち料理にはひとかたならぬ思い入れがあり、

年末には料理教室も開催している。

 

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物