昨日、舞ロードic千代田のレストラン響で
「二十四節気の野菜教室1月」が開催されました。
今回の講師は私、野菜ソムリエプロ
小川みゆきが担当させていただきました。
白菜漬けの特別講師は
八百屋歴50年の私の母
上元節子さんが。
しろねぎのお料理は
おなじみレストラン響の
河村健二料理長さんが担当してくださいました。
今回もプロがうなるお料理を作ってくださいました。
動画をアップしましたので、ご覧下さい。
トップページ > 小川みゆきのブログ > 2019 > 1月
昨日、舞ロードic千代田のレストラン響で
「二十四節気の野菜教室1月」が開催されました。
今回の講師は私、野菜ソムリエプロ
小川みゆきが担当させていただきました。
白菜漬けの特別講師は
八百屋歴50年の私の母
上元節子さんが。
しろねぎのお料理は
おなじみレストラン響の
河村健二料理長さんが担当してくださいました。
今回もプロがうなるお料理を作ってくださいました。
動画をアップしましたので、ご覧下さい。
1月19日(土)
邑南町グルメナイトが
ホテルサンルート広島で開催されました。
邑南町の美味しい食材をご覧ください。
まずは、NHK文化教室の
「七十二侯の野菜教室」
1月24日(木)15:15~16:45
お申込みはこちら
https://www.nhk-cul.co.jp/programs/program_480801.html
「二十四節気の野菜教室」は
道の駅舞ロードic千代田のレストラン響にて
16:00~17:30
こちらはレストラン響の河村健二料理長さんの
試食付きです。
どちらも、今回のテーマは「白菜とネギ」です。
また、一部特別講師として
八百屋歴50年の、上元節子さんが
美味しい白菜漬けの漬け方を伝授します。
白菜は野菜をおいしく変える技です。
また、美味しい調味料にもなります。
何にこだわって、どんなふうに漬ければ美味しくなるのか?
一緒に学んでみませんか?
二十四節気の野菜教室のお申込みはこちら
vegefru.hiroshima2015@gmail.com
折り返し返信のない場合はお手数ですが
再度メール送信をお願いします
・きたひろ市場 電話0826-72-0171
先日岩国市南河内の
「ゆるむ薬草店」での
〝ハーブティー講座”に参加しました。
講師は桑名綾子さんです。
その様子を動画でアップしました。
ご覧ください。
弊社、リジョー株式会社周防大島アグリの
今年の様子を動画にしました。
今年は私たちのR食材(流通)と一緒に
アグリ事業部として頑張ります。
#ヤサ活#野菜ソムリエプロ#野菜ソムリエ
#野菜果物#周防大島アグリ
#R食材#リジョー株式会社アグリ事業部
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくおねがいいたします。
我が家のおせち料理を動画にしてアップしました。
ご覧ください。