2019年2月 のアーカイブ

二十四節気の野菜教室2月

25
2月

昨日は「二十四節気の野菜教室2月」が

開催されました。

今回のテーマ野菜は「ほうれん草」

レストラン〝響”の河村健二料理長さんが

洋食ならではの

素敵で美味しい

ほうれん草料理を作ってくれました。

お料理に感動しました。

その動画をご覧ください。

 

 

今日の春待ちのキレイ野菜

21
2月

今日の採れたてのお野菜が、

あまりにキレイなので、

動画にしました♡

 

お問い合わせは、こちら↓

https://www.rijo-g.co.jp/service/ingredients.html

 

 

二十四節気の野菜教室2月 お待ちしています

18
2月

北広島町の旬の食材の魅力を
野菜ソムリエがお伝えする
二十四節気の野菜教室 

 

今月のテーマ野菜は
〜ほうれん草〜です。

 

毎回大好評のレストランの
河村 健二料理長さんによる
ほうれん草のメニューは、

 

・ほうれん草のココット
・ほうれん草の玉子ロールリコッタチーズ
・ほうれん草とトマトのフリッタータ
・ほうれん草のニョッキのクリームソース
・ほうれん草のケーキ ソフトクリーム添え

 

講師は私、小川みゆきと
講師デビューを飾る
野菜ソムリエプロの角南聡美さんです。

 

“美と健康の”コーナーは
「腸活」です。
美腸になるといいことが
たくさんありますよ~♪

 

AM10:00からは産直市にて
野菜ソムリエによる
旬の野菜ガイドもあります。
北広島町へぜひ遊びにお越しくださいね。

 

★日 時 2月24日(日)16:00 〜17:30 (受付15時45分〜)
★場 所 レストラン響(千代田IC道の駅舞ロード)
住所:広島県山県郡北広島町有田1122
http://kitahiro-ichiba.com/restaurant.html
★講師 野菜ソムリエプロ 小川みゆき
サポート 角南聡美
★参加費 1000円(試食あり)
★定員 30名
★申込締切 当日申し込み可(満席の場合があります)
★申し込み方法
イベントページの参加をクリックしコメント欄に
「参加申し込みします」と一言投稿をお願いします。
注)間違って参加を押される方が
いらっしゃるので参加コメントをお願いします。

お問い合わせは下記まで↓
・野菜ソムリエコミュニティ広島
 vegefru.hiroshima2015@gmail.com
 折り返し返信のない場合は
お手数ですが再度メール送信をお願いします
・きたひろ市場 電話0826-72-0171

子供のためのピザと野菜スープ。料理教室。

18
2月

今日は、ライフアドベンチャーさん主催の

「子供のためのピザとスープ教室」がありました。

夫婦で講師を務めさせていただきました。

子供さんたちに、美味しい野菜を

たくさん食べてもらいたいんです.。

動画をアップしましたのでご覧ください♬

シェラトングランドホテル広島様での新春の集い

13
2月

今日は、

いつもお野菜を納品させていただいている

シェラトングランドホテル広島様で

「新春の集い」がありました。

 

料理家ChieさんのRAW CHOCOLATE CAKELAB

13
2月

福岡の料理家Chieさんの

RAW CHOKOLATE CAKELABに

参加させていただきました。

Chieさんとは、不思議なご縁があって

お付き合いくださっています。

その素敵なデコレーションや盛り付けは、

いつまでたっても真似が出来ません。

 

動画をアップしましたのでご覧ください。

 

フードツーリズムマイスターに合格しました(^.^)

8
2月

こんな素敵な仕事があるんです。

 

フードツーリズムマイスターとは、

食をテーマに地域と旅行者を

つなぐことができるプロデューサー。

 

合格しました。

 

地域ならではの食、食文化を伝えることが使命です。

私がいつもお世話になっている、

素敵な生産者さんと、野菜好きな方々。

 

つないでいきますので、

どうぞよろしくおねがいいたします。

みんなで育てよう広島の風土&FOOD 動画2本アップしました

4
2月

2月2日(土)

2月3日(日)

に行われた、

みんなで育てよう広島の風土&FOODの様子を

動画でアップしました。

ご覧ください。