昨日は「二十四節気の野菜教室2月」が
開催されました。
今回のテーマ野菜は「ほうれん草」
レストラン〝響”の河村健二料理長さんが
洋食ならではの
素敵で美味しい
ほうれん草料理を作ってくれました。
お料理に感動しました。
その動画をご覧ください。
トップページ > 小川みゆきのブログ > 2019 > 2月
昨日は「二十四節気の野菜教室2月」が
開催されました。
今回のテーマ野菜は「ほうれん草」
レストラン〝響”の河村健二料理長さんが
洋食ならではの
素敵で美味しい
ほうれん草料理を作ってくれました。
お料理に感動しました。
その動画をご覧ください。
北広島町の旬の食材の魅力を
野菜ソムリエがお伝えする
二十四節気の野菜教室
今月のテーマ野菜は
〜ほうれん草〜です。
毎回大好評のレストランの
河村 健二料理長さんによる
ほうれん草のメニューは、
・ほうれん草のココット
・ほうれん草の玉子ロールリコッタチーズ
・ほうれん草とトマトのフリッタータ
・ほうれん草のニョッキのクリームソース
・ほうれん草のケーキ ソフトクリーム添え
講師は私、小川みゆきと
講師デビューを飾る
野菜ソムリエプロの角南聡美さんです。
“美と健康の”コーナーは
「腸活」です。
美腸になるといいことが
たくさんありますよ~♪
AM10:00からは産直市にて
野菜ソムリエによる
旬の野菜ガイドもあります。
北広島町へぜひ遊びにお越しくださいね。
★日 時 2月24日(日)16:00 〜17:30 (受付15時45分〜)
★場 所 レストラン響(千代田IC道の駅舞ロード)
住所:広島県山県郡北広島町有田1122
http://kitahiro-ichiba.com/restaurant.html
★講師 野菜ソムリエプロ 小川みゆき
サポート 角南聡美
★参加費 1000円(試食あり)
★定員 30名
★申込締切 当日申し込み可(満席の場合があります)
★申し込み方法
イベントページの参加をクリックしコメント欄に
「参加申し込みします」と一言投稿をお願いします。
注)間違って参加を押される方が
いらっしゃるので参加コメントをお願いします。
お問い合わせは下記まで↓
・野菜ソムリエコミュニティ広島
vegefru.hiroshima2015@gmail.com
折り返し返信のない場合は
お手数ですが再度メール送信をお願いします
・きたひろ市場 電話0826-72-0171
今日は、ライフアドベンチャーさん主催の
「子供のためのピザとスープ教室」がありました。
夫婦で講師を務めさせていただきました。
子供さんたちに、美味しい野菜を
たくさん食べてもらいたいんです.。
動画をアップしましたのでご覧ください♬
今日は、
いつもお野菜を納品させていただいている
シェラトングランドホテル広島様で
「新春の集い」がありました。
福岡の料理家Chieさんの
RAW CHOKOLATE CAKELABに
参加させていただきました。
Chieさんとは、不思議なご縁があって
お付き合いくださっています。
その素敵なデコレーションや盛り付けは、
いつまでたっても真似が出来ません。
動画をアップしましたのでご覧ください。
2月2日(土)
2月3日(日)
に行われた、
みんなで育てよう広島の風土&FOODの様子を
動画でアップしました。
ご覧ください。