3月24日(日)道の駅舞ロードiC千代田にて
「二十四節気の野菜教室inきたひろ3月」が
開催されました。
1年回続けてきた野菜教室も
河村料理長さんが引退されるため、
いよいよ最終回。
たくさん勉強させていただきました。
関係者の皆様、本当にありがとうございました。
トップページ > 小川みゆきのブログ > 2019 > 3月
3月24日(日)道の駅舞ロードiC千代田にて
「二十四節気の野菜教室inきたひろ3月」が
開催されました。
1年回続けてきた野菜教室も
河村料理長さんが引退されるため、
いよいよ最終回。
たくさん勉強させていただきました。
関係者の皆様、本当にありがとうございました。
本日の野菜、果物が
廿日市や周防大島から入荷してきました♪
動画でアップしていますので
ご覧ください。
お問い合わせはこちら ↓
https://www.rijo-g.co.jp/service/ingredients.html
3月17日(日)ベジフル朝活を
ワシントンホテル広島で行いました。
主催は野菜コミュニティー広島です。
野菜ソムリエの皆さんのご意見を
おうかがいするための会で
皆さんの色々なご意見を聞かせてもらいました。
動画でアップしましたのでご覧ください。
「結局、農業を勉強するってことは、
カラダのことを勉強するってことなんだね」
先日JAS認定をいただいた
弊社農業部門の「周防大島アグリ」で
“有機農業”についての講座がありました.
講師をしてくださったのは
京都大学農学博士の西村和雄先生。
長年、有機農業を追求してこられた
先生ならではの深いお言葉が胸に響きました。
いろんなことが、
つながって循環していること。
医食同源の意味を教えていただきました。
美味しい野菜を食べることが、
実は元気でいられるコツなんだってこと。
私達は、人の命を預かってるので、
ちゃんとお野菜を作らなくちゃいけない、
そしてそれをちゃんと
お客様にお届けしないといけない‼︎
深く良いお話をありがとうございました。
勉強になりました。
皆さんにも折々にお伝えしていきます。