2019年5月 のアーカイブ

「初夏のお野菜とハーブティーを味わう会」

31
5月

あさって6月2日(日)
安芸高田市の
“ベジタブルキッチン・ファームもりわき”さんで

 

「初夏のお野菜とハーブティーを味わう会」
を催します♪

 

今回のテーマは“ハーブ”

 

もうすでに満席ですが、先程、
お食事のメニューが決まり、
それがとっても素敵なのでアップします♡

 

・セージのウィンナーソーセージ

・オレガノのピザ

・ナスタチューム添えポテトサラダ

・セージとポリジのフリッター

・チャイブとクリームチーズのカナッペ

・チキンのハーブソテー
(タイム、オレガノ、ローズマリー)

・タコのカルパッチョ、ディル添え

・ルバーブのパウンドケーキ

・ハーブティー飲み比べ

 

多少の変更はあるかもしれない
とのことです。

 

お天気は曇りか雨模様みたいですが、
暑さ対策してきてくださいネ

「野菜の魅力を知ろう〜野菜だし〜講師は大西真由美さん

24
5月

今日、NHK文化センターで
野菜ソムリエプロの
大西真由美さんに
野菜教室の代理講師を
していただきました。
(私は今日は撮影担当です)

テーマは「野菜だし」

その旨み、甘みに感動しました。
大西先生ありがとうございました。

また、採れたてのお野菜を
準備してくださったのは
ファームもりわきさんです❤︎

来月は6月27日(木)15:15〜16:45
皆さまのご参加お待ちしています(^.^)

本日のおすすめはキレイな赤軸ほうれん草♪(5/13)

13
5月

今日のおすすめは

白木町、竹内さんの

キレイな赤軸ほうれん草♡

 

甘いとうもろこしは宮崎県産です。

凛カフェさんの野菜いっぱいランチ

13
5月

安佐北区高陽町真亀の

凛カフェさんの野菜いっぱいランチです。

金曜日、土曜日に

はぴベジの来須圭子さんが

作っておられます。

こだわりの農家さんの

お野菜をたっぷり使ったランチです。

うちともお取引いただいています。

 

この日のメニューは、

・鶏ムネ肉の油淋鶏

・コロコロポテトボール

・人参と甘夏のサラダ

・小松菜のナムル

・ブロッコリーの白和え

・ほうれん草のオムレツ

・紫カブのマリネ

・モリっとサラダ

・雑穀米とお味噌汁

 

ヘルシーランチをぜひ一度

お召し上がりくださいね。

初夏の採れたてお野菜

11
5月

今日の採れたてお野菜。

初夏ですね~♪