二十四節気の野菜教室~美と健康の食セミナー~10月

30
10月

昨日、道の駅「舞ロードic千代田」

の北広市場さん、レストラン響さんと

野菜ソムリエコミュニティ広島の

コラボイベントやりました(^_^)

北広市場での野菜ガイドは

“野菜ソムリエの橋垣充子さん”

とわたくし小川みゆきの2名で♪

「二十四節気の野菜教室~美と健康の食セミナー」

は私が講師を務めさせていただきました。

今回のテーマはキノコとリンゴ♡

野菜教室は今回、

生徒さんがマックス30名様

お越し下さったので、

本当に有り難かったです。

いつもご協力くださる、

レストランの河村料理長はじめ、

スタッフの皆さんのおかげです。

キノコの生産者さんのお話も伺いましたよ!

料理長のお料理は希少なキノコや

リンゴのスイーツなど盛りだくさんでした


リンゴパウンドケーキ


キノコのパテ、サワークリームのせ


ココットパイ、紅玉で♡


キノコのゼリー寄せ、
香茸の佃煮
キノコの洋風マリネ


香茸のおむすび