2016年3月 のアーカイブ

ビタミンCを制するのはパプリカ!

31
3月

こんにちは、パプリカ栽培研修センターです。
今日からブログを更新いたしますので、ぜひ、ご覧いただき、機会がございましたら
周防大島産のパプリカを食べてみてくださいませ♪
山口県周防大島にビニールハウスが完成し、パプリカを定植してから3か月が過ぎました。
私たちは、先週から、色のついたパプリカの収穫を始めています。
今回は園長のご厚意で初収穫のパプリカをメンバーで分け合いました。

私は、いただいたパプリカをマリネにして食べました。
甘みがあって美味しかったので、それを知人のお店のお客様に試食してもらったところ、
反応がよく、作り方を教えてほしいと頼まれたぐらいでしたので、
まあまあ美味しかったのだと思います。

そんなパプリカ、野菜の中でもトップクラスのビタミンCの含有量を誇っています。
ビタミンCは、活性酸素の働きを抑えてくれるそうです。
内臓脂肪がたっぷりの私にもってこいの野菜です。
これからは、パプリカを使った料理を研究していきたいと思います。

そして、皆さんが元気になれるパプリカをたくさん育てていきたいと思います。