2016年5月25日 のアーカイブ

【パプリカ通信】 第14回 春の星空BBQ交流会

25
5月

 みなさん、こんにちは。パプリカ栽培研修センターです。

 昨日は、パプリカを食材として使わせてほしいという依頼があり、
昨日収穫したパプリカを持っていきました。

 どこに行ったかというと、周防大島片添ヶ浜海浜公園 オート
キャンプ場です。19:00から約30名が集まる周防大島バーベキュー
協会主催の「春の星空BBQ交流会」があったのです。

 そこに、パプリカを卸し、私も参加してきました。

 あいにくの天気で星空は見えませんでしたが、雨も降らずに開催
されました。

 BBQというとメインはお肉なのですが、昨日の主役はパプリカ!

 まずは、パエリアを作っていただきました。パエリアには
お米やお肉が入っていますが、パプリカの甘さがひときわ目立って
赤と黄色の色彩がとてもきれいでした。

 
 こちらの料理は、パプリカにオリーブオイルを塗って焼いている
ところです。パプリカが輝いて見えました。


 ひとくちサイズなので、ぱくっと食べると中から肉汁のように
パプリカの果汁があふれ出てきて独特の苦みもなく、においもなく
甘さがふわっと舌にからみついていました。そしてやはり3色とも
味が違うので、参加者は味比べをして楽しんでいました。

 焼きパプリカは、オリーブオイルを塗って焼くだけの簡単料理
ですので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?