みなさん、こんにちは。パプリカ栽培研修センターです。
昨日は、パプリカを食材として使わせてほしいという依頼があり、
昨日収穫したパプリカを持っていきました。
どこに行ったかというと、周防大島片添ヶ浜海浜公園 オート
キャンプ場です。19:00から約30名が集まる周防大島バーベキュー
協会主催の「春の星空BBQ交流会」があったのです。
そこに、パプリカを卸し、私も参加してきました。
あいにくの天気で星空は見えませんでしたが、雨も降らずに開催
されました。
BBQというとメインはお肉なのですが、昨日の主役はパプリカ!
まずは、パエリアを作っていただきました。パエリアには
お米やお肉が入っていますが、パプリカの甘さがひときわ目立って
赤と黄色の色彩がとてもきれいでした。
こちらの料理は、パプリカにオリーブオイルを塗って焼いている
ところです。パプリカが輝いて見えました。
ひとくちサイズなので、ぱくっと食べると中から肉汁のように
パプリカの果汁があふれ出てきて独特の苦みもなく、においもなく
甘さがふわっと舌にからみついていました。そしてやはり3色とも
味が違うので、参加者は味比べをして楽しんでいました。
焼きパプリカは、オリーブオイルを塗って焼くだけの簡単料理
ですので、ぜひ挑戦してみてはいかがでしょうか?