2017年4月 のアーカイブ

【パプリカ通信】 第47回 チャレンジショップ

26
4月

 皆さま、こんにちは。

 周防大島にも道の駅がございます。
この、道の駅には、起業を志す人を支援する取り組みがありま
す。

 先日、チャレンジショップがリニューアルオープンいたしま
した。

 なぜ、この記事を掲載したかと申しますと、この中の東三蒲
在住の森次清美さんがパプリカを使って商品を開発してくれた
からです。

 パプリカとチーズをはさんだ焼きたてのトーストはとても
おいしいです。

 写真よりも小さいサイズですので、女性の方でもおめしあが
りいただけると思います。

 道の駅の入り口すぐ右側にございます。
お立ち寄りの際は、是非、「AMERICAN STANDARD」を
宜しくお願いいたします。

【パプリカ通信】 第46回 サルワーレメニュー

20
4月

 みなさん、こんにちは。
 前回に引き続き、「ハーブキッチン サルワーレ」様のメニュー
を載せたいと思います。

 まずは、「サラダ&ソフトドリンクセット」500円です。
きれいにパプリカとトマトがまぶしてあります。
ドレッシングがピリ辛ですがトマトが甘いです。


 あー、こんな写真でおいしさが伝わるとは思いませんが、
「シェフの気まぐれ」という名前のピザでして、黄色い野菜は
パプリカです。


 みなさん、おいしくて、がっつり食べています。


 濃厚なチーズがたまりません!


 こちらは、「生野菜とスモークタン」1950円です。
贅沢につかったスモークタンをパイ生地に挟んで召し上がります。


 「ゴルゴンゾーラときのこ」2050円です。
チーズが本当においしくて2人分食べてしまいました。
やみつきになりますね。


 みなさん、おいしくて、無言で食べています。


 というわけで、親睦会を、パプリカとトマトをおいしく
使ってくれた「ハーブキッチン サルワーレ」様の所で
行いました。みなさん、食べるのに夢中で誰もカメラの
方に向いてくれませんでしたが、楽しかったです。

【パプリカ通信】 第45回 ハーブキッチンサルワーレ

17
4月

 皆さま、こんにちは。

 周防大島の現在は、大雨警報が出ており、大変な風です。

 そんな中、パプリカとトマトを持って納品しに行ってきました。

 私たちが心を込めて栽培したパプリカとトマトを多くのお客様から
喜んでいただき、とても嬉しい限りです。

 今回のお知らせは、今年の4月11日にオープンした「ハーブキッチン
サルワーレ」様を紹介させていただきます。

 きれいな夕陽が見えるロケーション。
周防大島志佐1-1に手作りのログハウスです。
(写真に自信がないので今回すべてHPから拝借)

 営業時間は以下の通りです。
11:00~14:30
15:00~17:30
18:00~(予約制)

4/21・4/27はお休みです。

 私たちが栽培したパプリカやトマトを使っていただいて
おります。特に中玉トマトは人気で品薄ですが、ほとんど
全てこちらに納品しております。

 我々ともども「ハーブキッチン サルワーレ」を
宜しくお願いいたします。

【パプリカ通信】 第44回 ナスの収穫

7
4月

 周防大島の道路沿いには、数十本の桜の樹が植えられており、
パプリカの納品のために車を走らせると雨に打たれても頑張って
咲いている桜たちが私たちを見守っているようでした。

 皆さま、こんにちは。

 今日は、ナスを収穫しました。

 だいたい10㎝程度ですが、樹勢を伸ばすために数本収穫しま
した。

 ナスにも海藻肥料と竹炭のフルボ酸を与えていますので、
糖度が高いと思いますが、まだ食べていませんので、後程
試食しようと思います。

 話は変わりますが、5月4日(木)にイベントに出店いたします。
室積半島の普賢寺境内にて「象とポム」というイベントがあります。
ゴールデンウィークにまだ予定がない方は、是非いらしてください!

 宜しくお願いします。