2019年7月2日 のアーカイブ

~西屋代ハウス『パプリカ』の生育情報&豆知識!~

2
7月

皆さん、こんにちは。

7月に入りました!中国地方も梅雨入りしてジメジメした日が続いています

がいかがお過ごしでしょうか?

 

さて、今回は西屋代ハウスの『パプリカの生育情報』と豆知識として各色ごとに

含まれている『栄養価』についてお伝えします!

 

まず、最初は3月4日に定植した『フルーピーレッド』です。

色も付き始めております!収穫が楽しみですね~

 

 

また、今回は『パプリカの栄養価』も一緒にお伝えします。

まずは、『赤色パプリカ』の栄養価です。

赤色のパプリカには、『カプサイシン』と呼ばれる色素や『ビタミンC』を含んでおり、

『代謝作用』・『血行促進作用』の働きが強いのが特徴です。

 

続いてはこちらも3月4日に定植した『フルーピーイエロー』です。

こちらも色も付き始め、順調に育っております!

 

『黄色パプリカ』の栄養価は、『ビタミンC』を多く含んでいます。また、『美肌効果』もある為、

女性の方!『美肌』にはうってつけでしょう!

 

また、ご紹介した『フルーピーシリーズ』は、果肉が厚く・食味が良いのが特徴です。

調理の際は、ぜひこの情報も参考にしてください!

 

最後にご紹介するのは、『パプリオレンジ』です。

いい色になって来ております!

 

『オレンジパプリカ』の栄養価は、抗酸化作用を持つ『B-カロテン』、『ビタミンC』・

若返りのビタミンとも呼ばれる『ビタミンE』が豊富な所が特徴です。

 

 

ご紹介した『パプリシリーズ』は肉厚で、柔らかく、甘酸っぱいのが特徴です!

こちらも調理の際、ぜひご参考に!

 

ジメジメとした日がまだ、続きますが、体調には気を付けて頑張りましょう。

 

以上、広報担当高田がお送りしました。

じゃがいもを掘って食べよう!の会~料理編~

2
7月

広島県三次市の四十貫(しじゅっかん)農園での

「じゃがいもを掘って食べよう!の会」に

参加しました。

 

主催は野菜ソムリエプロの大西真由美さん

 

収穫編と料理編の2本の動画をご覧ください。

 

では2本目、料理編をご覧ください

 

 

 

じゃがいもを掘って食べよう!の会~収穫編~

2
7月

広島県三次市の四十貫(しじゅっかん)農園での

「じゃがいもを掘って食べよう!の会」に

参加しました。

 

主催は野菜ソムリエプロの大西真由美さん

 

収穫編と料理編の2本の動画をご覧ください。

 

まずは、収穫編から。