皆さん、こんにちは!
3月も中頃へ入りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は『カブ・ラディッシュ』の生育・収穫情報をお伝えします。
まず、最初は、『ラディッシュ5種』を紹介します。
こちらは、2月29日に播種しました。
下の『あかゆきちゃん』という品種です。
次は、ラディッシュの調理例をご紹介します。
西屋代農場の『ミズナとラディッシュのサラダ』です!
見映えも良く、サラダの盛り付けとして、利用するのもいいですよ!
最後は『耐病ひかりカブ』をご紹介します。
形は、厚みがあること・肌にツヤがあり、肉質良好な品種です!
現在は、『3個入り』・『2個入り』で、店頭では販売をしております。
また、『ラディッシュ・カブ』を担当している十夢君からの意気込みです。
『異常気象によってのとう立ち・病害・温度管理』に気を付けて栽培をして行きたいとのことです!
コロナウイルスが、収束しない状況が続いてますが、皆さんも気を付けましょう。
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。