【パプリカ通信】 第11回 あまくておいしいパプリカ

7
5月

 みなさん、こんにちは、パプリカ栽培研修センターです。

 今日は、朝から私たちが育てたパプリカがどのような料理になって
お客様に出されているのか見てみたくて島のあさマルシェにおじゃま
してきました。

 
 「島の恵み朝ごはん」というメニューで500円でした。


 店内は木造のおしゃれな感じなのでゆっくりとくつろぎながら
お食事ができます。が、私は仕事なのでテイクアウトで注文いた
しました。


そして注文をするカウンターの上のざるの中に見慣れた野菜を発見。
ざるの上に置いておくだけで華やかに感じました。やはり赤や黄色が
あると見栄えがしますね。


 そしてこちらがメニューです。
おにぎり2個に高菜とさくらんぼが入っています。
新玉ねぎが甘くておいしかったです。卵焼きもやわらかくてすがすがしい
感じでした。かんじんのパプリカは、まず焼いて甘みを出していました。
においはなく、甘いのですが、ほのかにパプリカ独特の味というか、焼き
ナスのような味わいがありました。どんな調理方法なのか、伺ってみよう
と思います。

 おかげさまで、お客様からとても甘かったとのお声をいただき、料理も
完売したそうでとてもうれしいです。

 食べてくださった皆様、ありがとうございました。そして料理を作って
くださった皆様、ありがとうございました。皆様が喜んでいただいている
お声を頂戴いただけますととても励みになります。

 これからもどうぞよろしくお願いいたします。