皆さん、こんにちは!
お盆も終わり、8月も中頃へ入りましたが
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウスの『パプリカ』の選別・
出荷作業の様子をお伝えします!
まず、収穫したパプリカを『コンプレッサー』・
『布巾』を使って、実をきれいにして行きます。
下の写真は、佐上さんが『パプリカ』を拭いている様子です。
カメラを向けると、髪形をすごく気にしてました(笑)
さすが、『アグリのイケメン』です!
『パプリカ』をきれいにした後は、『袋詰め』作業に入ります。
3~4色入りで、約200gになるように測りで測定します。
その後に、袋へ入れて、シールを貼って行きます。
袋詰め後、シールを貼って完成した様子です。
『赤・黄色・オレンジ』の3色入りです。 カラフルに仕上がりました!
今回は、佐上さんが登場してくれました!
次は、誰が登場してくれるか楽しみです!
早いもので、8月もあと2週間で終わってしまいます。
季節も夏から、秋へと変わって行きますが、体調には
気をつけて、元気に頑張りましょう!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。