みなさん、こんにちは。
おかげさまでパプリカは順調に育っております。
今日は若菜の日です。なんのことかと言いますと、
「芹 薺 御形 繁縷 仏の座 菘 蘿蔔」を指して若菜と
いいます。そうです。七草の若菜を炊き込んだ粥を食べる
七草粥の日です。もう、お召し上がりになりましたか?
「せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな
すずしろ」のお粥は、いつも塩味で食べていましたが、今日は
味噌を少し入れて食べたところ、とても新鮮に感じておいしく
いただけました。感謝。
ところで、本日も中國新聞に当ビニールハウスの記事が掲載
されていましたのでお知らせいたします。
ありがたいです。もうすぐパプリカを販売いたしますので
お楽しみにしていてください!
それはそうと、周防大島産パプリカで肉詰めはいかがでしょうか?
周防大島産のパプリカは糖度が高いので甘いし、
にがみもないのでとてもおいしいです。
※これを食べたらピーマンの肉詰めや外国産のパプリカは
食べれなくなるかもしれません。