トップページ > 小川みゆきのブログ > 2017 > 2月
カテゴリー: R食材
NHK文化教室の 「インナービューティー教室」での一品(^.^) アボカドと豆腐のおかか和え。
ビタミンE、たんぱく質、 イソフラボンでアンチエイジング❣️
4月からの生徒さん募集中です。
#ヤサ活#野菜ソムリエ#野菜果物 #NHK文化教室#ベジフルビューティー #アンチエイジング
今日は、我が社リジョー株式会社の パプリカ農園に 行ってきました。
農園は山口県周防大島にあります
パプリカと言っても かわいくて甘くて美味しい ベルピーマンです。
すくすく育ってますよ。
ちなみに パプリカは 若返りビタミンの ビタミンEを含んでいます。
油との相性がいいので いま話題の体にいい油と 組み合わせれば 吸収がグッと良くなりますよ(^.^)
先日、「脳のための食と栄養講座」 に夫婦で参加してきました。
‘脳を育てるたった3つのこと’ を、発達支援教育アドバイザーの 桝野先生に教えていただきました。
今後の活動に活かして いきます
2月の広島県産のお野菜です
きれいですううう
今週、お得意先様の
シェラトングランドホテル広島さんでの 新年互礼会に出席させていただきました。
スタッフの皆さんが 心からのおもてなしをしてくださいました。
私はこちらの 広島産のお野菜の コーディネートを 担当させていただいています。
今後もお客様のために 喜んでいただくため 心を尽くしてまいります。