2017年3月 のアーカイブ

春野菜、続々入荷してます❣️

25
3月

山口県産、錦帯橋のタケノコです。

初荷です♪

江田島のわらびです

ぬたが美味しいワケギです

柔らかくて美味しいキヌサヤ、
玉子とじにしてみて♪

春といえば菜の花(^.^)
蒸し若鶏とゴマダレ和えに。

春野菜には、
デトックス効果があるので
冬に溜まった老廃物を
出してくれます。

排出することも大切なんです(^.^)

大阪あべのハルカスの農場直営のバイキングランチ

21
3月

大阪あべのハルカスは

西日本一の高いビルです。

その13階の

「モクモク直営農場レストラン

  お日さまのえがお」

のランチバイキングいただきました^^

春野菜のお料理や

トマトのジェラートも美味しく、

モクモク農場さんの春を満喫しました。

採れたての春のお野菜(^.^)

12
3月

採れたての春のお野菜(^.^)
紅白ラディッシュ、
いろいろリーフレタス、
赤軸ほうれん草、
ミニ春大根、
白人参、
黒人参、
葉タマネギ❣️

#ヤサ活 #野菜ソムリエ #野菜果物
#ベジフルビューティー
#春野菜#葉タマネギ
#紅白ラディッシュ
#白人参#黒人参
#赤軸ほうれん草

春の朝食

12
3月

春の朝食です(^.^)

・菜の花とベルピーマンのガーリック炒め
・チンゲサイの中華風オムレツ
・ゆでブロッコリー

先日、母の糖尿病の受診の際、先生が
「同じ野菜でも、旬の野菜のほうが
栄養価が高いので、
しっかり食べてくださいね‼️
菜の花、ブロッコリー、小松菜なんかも、
この時期ビタミンEが増えるので
‘お肌’にもとってもいいんですよ(^.^)」

うわー
私、先生についていきます(^.^)
病院の月1の勉強会への参加を
決めたのでした❣️

ちなみに私の母は
「最近、野菜をたくさん食べるから
お肌ツヤツヤッ❣️」
って、すっぴんの自分に
満足してます(^_^;)

イタリア野菜の生産者さん訪問

5
3月

安芸高田市の
イタリア野菜の生産者さんを
訪問しました(^.^)

採れたての野菜を
食卓にだしてくださいました(^.^)

新鮮なので
藻塩とオリーブオイルだけで
美味しいんです(^.^)

 
幸せ❣


ありがとうございました。

豊平の‘Dudo’に行きました(^.^)

5
3月


春野菜のサラダ。
紫カリフラワーと
赤大根のピクルス
スナックエンドウと
黒人参など。
ピンクペッパーを添えて。


カモ肉の
ステーキきのこ添え


本格ソーセージと
スペアリブの優しいポトフ


ローストポークときのこの
トマトソースピザ

北広島町の豊平の
山奥にある
カフェレストラン‘Dudo’

雪深い1月、2月はお休み
雪解けを待ち
今年は3月からオープン。

心待ちにしていた
ファンの皆さんが
たくさんご来店。

広島で7年間修行された
料理人 さんの料理は
どれも美味しい。

旬の野菜を使った
ヘルシーメニューです(^.^)

雛祭りのお寿司と菜の花

4
3月

主人が、

我が家の女性陣に

 
雛祭りのお寿司を

  
作ってくれました(^.^)

 

70過ぎの私の母も
喜んで食べてました❣

周防大島のパプリカ(ベルピーマン)焼くと甘いんです。

4
3月

周防大島のベルピーマン、

広島市南区出汐

中電プラント1階

レストラン“ベルディノス”の

100円サラダバーに出てます。

皮を焼いてあって

あっま~いです。

赤ピーマンには

若返りビタミンの

ビタミンEが含まれているので

油と一緒に摂ると

ぐっと吸収がよくなりますよ^^