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カテゴリー: R食材
山口県産、錦帯橋のタケノコです。
初荷です♪
江田島のわらびです
ぬたが美味しいワケギです
柔らかくて美味しいキヌサヤ、 玉子とじにしてみて♪
春といえば菜の花(^.^) 蒸し若鶏とゴマダレ和えに。
春野菜には、 デトックス効果があるので 冬に溜まった老廃物を 出してくれます。
排出することも大切なんです(^.^)
大阪あべのハルカスは
西日本一の高いビルです。
その13階の
「モクモク直営農場レストラン
お日さまのえがお」
のランチバイキングいただきました^^
春野菜のお料理や
トマトのジェラートも美味しく、
モクモク農場さんの春を満喫しました。
採れたての春のお野菜(^.^) 紅白ラディッシュ、 いろいろリーフレタス、 赤軸ほうれん草、 ミニ春大根、 白人参、 黒人参、 葉タマネギ❣️
#ヤサ活 #野菜ソムリエ #野菜果物 #ベジフルビューティー #春野菜#葉タマネギ #紅白ラディッシュ #白人参#黒人参 #赤軸ほうれん草
春の朝食です(^.^)
・菜の花とベルピーマンのガーリック炒め ・チンゲサイの中華風オムレツ ・ゆでブロッコリー
先日、母の糖尿病の受診の際、先生が 「同じ野菜でも、旬の野菜のほうが 栄養価が高いので、 しっかり食べてくださいね‼️ 菜の花、ブロッコリー、小松菜なんかも、 この時期ビタミンEが増えるので ‘お肌’にもとってもいいんですよ(^.^)」
うわー 私、先生についていきます(^.^) 病院の月1の勉強会への参加を 決めたのでした❣️
ちなみに私の母は 「最近、野菜をたくさん食べるから お肌ツヤツヤッ❣️」 って、すっぴんの自分に 満足してます(^_^;)
安芸高田市の イタリア野菜の生産者さんを 訪問しました(^.^)
採れたての野菜を 食卓にだしてくださいました(^.^)
新鮮なので 藻塩とオリーブオイルだけで 美味しいんです(^.^)
幸せ❣
️ ありがとうございました。
春野菜のサラダ。 紫カリフラワーと 赤大根のピクルス スナックエンドウと 黒人参など。 ピンクペッパーを添えて。
カモ肉の ステーキきのこ添え
本格ソーセージと スペアリブの優しいポトフ
ローストポークときのこの トマトソースピザ
北広島町の豊平の 山奥にある カフェレストラン‘Dudo’
雪深い1月、2月はお休み 雪解けを待ち 今年は3月からオープン。
心待ちにしていた ファンの皆さんが たくさんご来店。
広島で7年間修行された 料理人 さんの料理は どれも美味しい。
旬の野菜を使った ヘルシーメニューです(^.^)
主人が、
我が家の女性陣に
雛祭りのお寿司を
作ってくれました(^.^)
70過ぎの私の母も 喜んで食べてました❣️
周防大島のベルピーマン、
広島市南区出汐
中電プラント1階
レストラン“ベルディノス”の
100円サラダバーに出てます。
皮を焼いてあって
あっま~いです。
赤ピーマンには
若返りビタミンの
ビタミンEが含まれているので
油と一緒に摂ると
ぐっと吸収がよくなりますよ^^