2019年10月 のアーカイブ

天然しめじです♪

25
10月

今日の市場の競りでゲット‼︎

 

 天然のシメジです(^.^)

  

「香りマツタケ、味シメジ」
と言いまして

 

美味しいんですよ~♪

秋のお野菜2019

22
10月

11月24日(日)おせち料理講座やります。

16
10月

【11月野菜ソムリエコミュニティ広島のイベントのお知らせ】

◆おせち料理講座◆

 
※4 品の調理実習とプロの技が学べる盛り付け実演

参加者の皆様には今年のおせち作りに役立てていただければと思います。
皆様のご参加お待ちしています!

 
日時: 11 月 24 日(日)11:00~13:45(受付 10:40~)

場所: ガストピアセンター 5F キッチンスタジオ (広島市中区竹屋町 1-30)

募集人数: 30 名

 
会費: 3500 円(コミュニティ会員) 4500 円(一般)

 
持ち物: エプロン、ハンドタオル、布巾、筆記用具

 
講師: TSS レストラン「ベルディノス」料理長 小川 淳さん

 

【調理実習のメニュー】
・栗きんとん(栂尾) ・炒り鶏 ・くるみカツオ
・鯛のタルト(百合根のトッピング)

 
【調理指導】その他のレシピのご紹介もします。
※メニューは一部変わることがございます。

 

申込締切: 11 月 17 日(日)

◆お申し込み方法 件名「おせち料理講座」申し込みとし

 ①氏名 ②連絡先(携帯番号)をご記入の上、

メールにてお申し込みください。

 申し込みメールアドレス vegefru.hiroshima2015@gmail.com

 

講師:小川淳さん プロフィール

 TSS レストラン「ベルディノス」の料理長として、

広島県のお米や、玉子、野菜を使用し地産地消に

こだわった料理を提供している。

実家が仕出し屋だったため、早くから日本料理を学ぶ。

 特におせち料理にはひとかたならぬ思い入れがあり、

年末には料理教室も開催している。

 

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

 

入荷したての秋のお野菜です。

8
10月

・紫さつまいも

・パプ丸ピーマン

・まこもたけ

・色いろいろラディッシュ

・黄、クリーム、紫の葉付ミニ人参

・すだち

・ゆりね

・黄柚子

 

お問い合わせは、

https://www.rijo-g.co.jp/service/ingredients.html

まで。