皆さん、こんにちは。
8月に入りました!気温が高く、暑い日が続いています
がいかがお過ごしでしょうか?
今回は、西屋代ハウスの『パプリカ・ニラ』の収穫情報と先週紹介した『ぼかし肥料』の途中経過をお伝えします。
まず、最初は『パプリカ』をご紹介します。
7月から収穫が始まり、1ヵ月が経過しました。
現在、収穫して選別後は『袋詰め』を行い、
袋には、『シール』を貼って、出荷しています。
このシールが、貼っていれば、『周防大島アグリ』の商品になるので、見かけた際はぜひ、お買い求め下さい!
次に、『ニラ』の生育情報をお伝えします。
パプリカの『コンパニオンプランツ』として
4月に定植した物を収穫いたしました。
下の写真は、選別して、包装後の写真です。
『ニラ』は、独特の強い香りが特徴ですが、
実は、香味成分『硫化アリル』の一種の『アリシン』による物です。
調理の際には、『肉の臭みを消す』・『食欲を増進させる』効果があるので、肉料理や夏バテ気味の方はおすすめのお野菜です。
最後に、先週紹介した『ぼかし肥料』の経過をお伝えします。
作成後、約1週間が経過しました。
蓋を開けると『甘い香り』がしています!
完成まではもう少しですが、出来上がった様子もまた、お伝えして行きます!
連日、『猛暑日』が続いていますが、夏バテしないようにお仕事頑張りましょう!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。