皆さん、こんにちは!
10月に入り、季節も秋になって行きますが、
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウスの『パパイヤ・パプリカ』
の生育情報・販売時の様子をお伝えして行きます。
まず、最初は『パパイヤ』です。
こちらは、昨年の11月に植えて、9月末に収穫を開始しました。
今回は、まだ青い未熟のものを出荷しました。
豆知識として、青い未熟のパパイヤは『サラダ』や『炒め物』として
調理して、食べるのがお勧めです。
次に、ご紹介するのは『パプリカ』です。
下の写真は、周防大島町内の産直に納品した際の様子です。
店員さんやお客様から、『きれいに出来てますね』と声をかけてもらいました!
『安心・安全で美味しい野菜』を作り、たくさんのお客様のもとへ
届けて行きたいです。
最後は、『オフショット』のコーナーです。
今回は、十夢君の登場です。
何があったのか分かりませんが、笑顔で、ニラを選別しております(笑)
これからも明るく、頑張って欲しいです!
今回、ご紹介した『パパイヤ』・『パプリカ』の出荷は、まだ続きますので
店頭で見かけた際は、ぜひお買い求め下さい!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。