皆さん、こんにちは。
7月に入りました!中国地方も梅雨入りしてジメジメした日が続いています
がいかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウスの『パプリカの生育情報』と豆知識として各色ごとに
含まれている『栄養価』についてお伝えします!
まず、最初は3月4日に定植した『フルーピーレッド』です。
色も付き始めております!収穫が楽しみですね~
また、今回は『パプリカの栄養価』も一緒にお伝えします。
まずは、『赤色パプリカ』の栄養価です。
赤色のパプリカには、『カプサイシン』と呼ばれる色素や『ビタミンC』を含んでおり、
『代謝作用』・『血行促進作用』の働きが強いのが特徴です。
続いてはこちらも3月4日に定植した『フルーピーイエロー』です。
こちらも色も付き始め、順調に育っております!
『黄色パプリカ』の栄養価は、『ビタミンC』を多く含んでいます。また、『美肌効果』もある為、
女性の方!『美肌』にはうってつけでしょう!
また、ご紹介した『フルーピーシリーズ』は、果肉が厚く・食味が良いのが特徴です。
調理の際は、ぜひこの情報も参考にしてください!
最後にご紹介するのは、『パプリオレンジ』です。
いい色になって来ております!
『オレンジパプリカ』の栄養価は、抗酸化作用を持つ『B-カロテン』、『ビタミンC』・
若返りのビタミンとも呼ばれる『ビタミンE』が豊富な所が特徴です。
ご紹介した『パプリシリーズ』は肉厚で、柔らかく、甘酸っぱいのが特徴です!
こちらも調理の際、ぜひご参考に!
ジメジメとした日がまだ、続きますが、体調には気を付けて頑張りましょう。
以上、広報担当高田がお送りしました。