梅干し漬けます@NHKの野菜教室

17
6月

質素な夕食、豚汁と梅干し

 

一汁一菜(^_^;)

 

今日の主役は紀州の南高梅

 
しかも木熟(^。^)

 

いま、横浜で働いている息子には、
あんまりしてやれなかったけど、
広商の野球部に入ってた時は、
この梅干しのおむすび入りのお弁当、
早起きして作ってた。

 

自分で漬けた梅干しは香りがフルーティ♪

 

赤チソも今年は安いから漬けやすい

 

6月27日(木)のNHK文化センターでの
野菜教室では梅干し漬けます
梅仕事、大好きなので梅ジャムの
作り方もご紹介します

一度だけでも受講できます。
お申込みはこちら↓

https://www.nhk-cul.co.jp/sp/programs/program_480801.html