春の朝食

12
3月

春の朝食です(^.^)

・菜の花とベルピーマンのガーリック炒め
・チンゲサイの中華風オムレツ
・ゆでブロッコリー

先日、母の糖尿病の受診の際、先生が
「同じ野菜でも、旬の野菜のほうが
栄養価が高いので、
しっかり食べてくださいね
菜の花、ブロッコリー、小松菜なんかも、
この時期ビタミンEが増えるので
‘お肌’にもとってもいいんですよ(^.^)」

うわー
私、先生についていきます(^.^)
病院の月1の勉強会への参加を
決めたのでした

ちなみに私の母は
「最近、野菜をたくさん食べるから
お肌ツヤツヤッ??」
って、すっぴんの自分に
満足してます(^_^;)