七十二候の野菜教室 3

23
6月

昨日のNHK文化センターでの
野菜教室にて。

 

旬の野菜をたくさん食べていただきたく、
季節のキレイな野菜をディスプレイさせて
いただきました(^.^)

そして、今日のサブテーマは

 

「腸内環境」

 

大腸は人の臓器の中で
最も病気の種類の多い臓器です。
ですが、最もコントロールしやすい
臓器なんです。

・野菜を摂ること
・運動をすること

健康長寿を全うするためにも
腸内環境をコントロールすることは
とても大切です。

 

楽しみながら、
ご自身の健康のあり方を
考えてみませんか♪

 

そして、今回の食べ比べは

 

「さくらんぼ」

 

5種類の品種を
みんなで食べ比べました(^.^)

人気ナンバーワンは意外にも…
こればかりは、好みですから^^;

品種は、

 
佐藤錦
香夏錦
高砂
正光錦
紅さとう

の5種類。

いま、さくらんぼが最盛期です。
1キロ箱でも、安く手に入ります(≧∇≦)