お節料理つくりましょ
手作りはやっぱり美味しい
こんな素敵なおせちを作りませんか?
もう若干名、募集しております。
素敵なおせちでお正月を過ごせますよ
ご家族をあっ!と言わせちゃいましょう!
講座で作るのは、
①手綱寿司。
普通の寿司飯ではなく、
蒸した山芋を黄身寿司にした、
フォトジェニックな一品♪
②穴子の鳴門煮
甘辛で美味しい煮穴子の真ん中に
ウズラの卵!
オーソドックスだけど魅力的な一品
③鴨ロース煮
和食の肉料理の定番。
失敗しない火入れの方法をご紹介します。
その他のレシピのご紹介、
詰め方のご紹介もいたします。
ご参加お待ちしています。