~三蒲パプリカの出荷準備作業・お店へ出荷した際の様子!~

20
2月

皆さん、こんにちは!

2月も中旬に入りましたが、元気にお過ごしでしょうか?

さて、今回は三蒲ハウスパプリカの出荷までの作業風景・

町内の直売所へ出荷した際の様子をお伝えします!

 

最初に、収穫したパプリカを出荷場に運び、コンプレッサーでヘタに付いている

ゴミを取り、布巾でパプリカをきれいに拭いて行きます。

次に、選別したパプリカを出荷の目安の重さに合うように測った後、袋詰めをします。

 

写真は、アルバイトさんが目安の重さに合うように測っている様子です。

 

今日は、段ボールでの出荷になる為、袋詰めをした後、パプリカ専用の段ボールに入れていきました!

下の写真は、早くお客様に出会いたくてウズウズしている出荷前の荷姿です。

 

そして、最後に町内の直売所へ出荷した際の様子をお伝えします!

今回は、周防大島町小松にある『島の恵み 小松店』での様子を紹介します。

値段シールを貼り、袋詰めしたパプリカを並べて行きます!

棚へ並べている時、お客さんから『きれいだね』と嬉しい声を頂きました!

POPも一緒に置いてしっかりアピールをします!

島の恵み小松店以外にも、町内の直売所では『三蒲ふれあい店』・『島の恵み久賀本店』でも販売してます。

その他にも柳井方面では『大畠観光センターまつもと』・東和地区では『道の駅サザンセトとうわ』にも

三蒲パプリカは販売してますのでぜひ、皆さんお買い求めください!

 

次回もいろんな方が見ていて楽しめるブログをお送りしたいと思います!

普段見れない社員のオフショットも見れるかも!?

誰にカメラを向けて見ましょうかね~(笑)

次回もお楽しみに!

以上、アグリの広報担当にすっかり定着したな~と思う高田がお送りしました。