日本野菜ソムリエ協会で
野菜ソムリエとしての活動を紹介していただきました。
皆さんのおかげです。
私のページはこちら ↓
トップページ > サービス紹介 > アグリ事業 > パプリカブログ > 2020 > 3月
日本野菜ソムリエ協会で
野菜ソムリエとしての活動を紹介していただきました。
皆さんのおかげです。
私のページはこちら ↓
皆さん、こんにちは!
気候も暖かくなり、3月もあと少しで、
終わりますがいかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウス『ビーツ』・『カブ』の
収穫・出荷情報をお伝えします。
まず、最初は『うずまきビーツ』です。
こちらは、3月23日より収穫・出荷を開始しました。
下の写真は、袋詰め後の写真になります。
サラダなどでは、カットして添えるのがお勧めです。
次は、『耐病ひかりカブ』を紹介します。
今週は、約10kg程収穫しました。
レクト広島店『わくわく広場』では、かなり売れ行きが好調です!
店頭で、見かけた際にはぜひ、お買い求め下さい!
世間は、『コロナウイルス情報』で暗くなっておりますが、早く収束することを
祈りながら、皆さんも体調には気を付けて頑張りましょう!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。
日本野菜ソムリエ協会の
野菜ソムリエアワードの最終選考に
進むことができました。
本来なら、東京の本選となるところですが
コロナウイルス蔓延の影響のため
ネットでの一般投票となりました。
私が今回挑戦してきたテーマは
「次の世代に伝える」です。
ほかの皆さんも素晴らしい取組みをされています。
投票フォームから入って
投票どうぞよろしくおねがいいたします。
https://www.vege-fru.com/contents/hp0054/index.php?CNo=54&No=224
#第9回野菜ソムリエアワード最終選考 #次の世代に伝える
皆さん、こんにちは!
3月も中頃へ入りましたが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は『カブ・ラディッシュ』の生育・収穫情報をお伝えします。
まず、最初は、『ラディッシュ5種』を紹介します。
こちらは、2月29日に播種しました。
下の『あかゆきちゃん』という品種です。
次は、ラディッシュの調理例をご紹介します。
西屋代農場の『ミズナとラディッシュのサラダ』です!
見映えも良く、サラダの盛り付けとして、利用するのもいいですよ!
最後は『耐病ひかりカブ』をご紹介します。
形は、厚みがあること・肌にツヤがあり、肉質良好な品種です!
現在は、『3個入り』・『2個入り』で、店頭では販売をしております。
また、『ラディッシュ・カブ』を担当している十夢君からの意気込みです。
『異常気象によってのとう立ち・病害・温度管理』に気を付けて栽培をして行きたいとのことです!
コロナウイルスが、収束しない状況が続いてますが、皆さんも気を付けましょう。
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。
皆さん、こんにちは!
全国的に、新型コロナウイルスが流行して
おりますがいかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウスの『カブ』・『ビーツ』をご紹介します。
まず、最初は『耐病ひかりカブ』です。
2月24日から、収穫を開始して、継続的に収穫・出荷をしております。
出荷形態は『3個入り』で、店頭へ出しております。
次に、紹介するのは『うずまきビーツ』です。
この品種の特性は、赤白のうずまき柄が、特徴であること。
薄くスライスして、サラダにトッピングすれば『映える』と思います!
4月中旬ごろが収穫予定です。
手洗い・うがいをこまめに行い、体調を崩さないように皆さん、頑張りましょう!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。
皆さん、こんにちは!
3月に入り、いよいよ春本番になりますが
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は『ぼかし肥料』の作成風景をご紹介します。
『ぼかし肥料』は、月1回ご指導に来られる西村先生が
発案した手作り肥料です。
まず、最初にブルーシートの上に材料を入れて行き、しっかり混ぜ込んで行きます。
また、『水分量のチェック』も作成する上で、重要なポイントになります。
しっかりと材料を混ぜ合わせた後に、この作業を行います。
出来上がった『ぼかし肥料』をポリ袋に仕込んで、バケツに蓋をしたら、完成です!
気温の高い時期で『2週間』・寒い時期では『2カ月』でぼかし肥料は完成します。
栽培には、欠かせない大事な物なので大切に使用して行きます!
連日、コロナウイルスの情報が出ております。くれぐれも体調を崩さないよう、
気を付けましょう!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。