皆さん、こんにちは!
10月のあと少しで終わってしまいますが
いかがお過ごしでしょうか?
さて、今回は西屋代ハウスの『パプリカ』の収穫情報と
日常の作業風景をご紹介します。
まず、最初は『パプリカ』です。収穫したばかりの物
になります。現在、生育している全4種類のパプリカは
お店へ出した際も『きれいですね』などの嬉しい声を頂いております!
次は、『パプリカ・パプリオレンジ』をご紹介します。
現在、糖度は8℃を計測しており、長さは約10cmです。
パプリカの良い形は、『へた周りの肩が盛り上がってハリがあること』・
『ふっくらと均等に膨らんでいる』物が美味しいです!
選ぶ際には、参考にして見て下さい。
最後は、西屋代農場『日常の作業風景』の様子を紹介します。
下の写真は、『パプリカにぼかし肥料』を撒いている様子です。
パラパラとそして、薄く撒くのがポイントとなるので
注意しながら、行っております!
お知らせで、次回のブログから新しい企画がスタートします!
アグリのメンバーが順番に登場しますのでどんな企画が始まるかご注目下さい!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。