11/26(土)古田公民館にて
「~ベジフルビューティーレシピで~
プロが教える冬のおもてなし料理」講座を
開催しました。
レストラン“ベルディノス”の小川料理長を迎えて
2部構成で行ないました。
・ベジフルビューティーとは?
・??ベジフルビューティーレシピで
冬のおもてなし料理の実習
広島生鮮3品協議会のご協力のもと
20名の生徒さんをお迎えしました。
20才代から60才代まで
幅広い年代の方々がお集まりくださいました。
旬のお野菜を使い
体に良い組み合わせのメニューでの
実習です。
どのように体にいいのか?
どのように調理すればより効果的なのか?
を学んでいただきました。
メニューを考案していただいた
小川料理長は
「生徒さんが喜んでくれたのもうれしいが、
自分の料理が(ベジフルビューティーの)
説明でワンランクアップしたのがとても
うれしかった」
と言ってくれました^^
具体的な生徒さんのコメント紹介します。
「広島の野菜がとても美味しく
料理に活かされていた。
色も味もおしゃれで珍しく、
すぐに利用したいと思いました。
とてもおしゃれで、みずみずしく
アレンジしだいで豪華にみえます」
「また四季を通じて同じような教室が
あればうれしいです」
などなど、うれしい感想をいただきました。
実は小川料理長は私の夫。
けんかしないように、掛け合いで
楽しくすすめていきました^^