皆さん、こんにちは!
6月もあと少しで、終わりますがいかがお過ごしでしょうか。
さて、今回は西屋代ハウスの『パプリカ』の収穫・出荷情報をお伝えします。
下の写真は、6月20より収穫を始めた『パプリカ・ちびパプ』です。
この品種の特長は、果重は40~60gくらいのミニサイズです。
調理方法としては、炒め物・マリネ・肉詰め等にして食べるのが
おすすめです!
次は、『ちびパプ』を袋詰めした状態の写真になります。
『レッド・ゴールド・オレンジ』の3種類入ってますので、見映えも良いです。
西屋代農場のパプリカの収穫・出荷は、11月までの予定です。
現在は、広島・岩国市内では『レクト広島店わくわく広場』・『ファムズキッチンいわくに』
周防大島町内では『サザンセトとうわ道の駅』にて、販売をしておりますので、
見かけた際はぜひ、お買い求め下さい!
ジメジメした日が続いてますが、体調を崩さないよう、皆さん頑張りましょう!
以上、アグリの広報担当高田がお送りしました。