ANAクラウンプラザホテルでのカッティング講座に参加^ ^

30
10月

今日は広島市青果食品商業共同組合の主催での
「カットフルーツの研修」に夫婦で参加してきました(^.^)


最初の1時間は、広島県食品衛生協会の片山理事による
「衛生管理」のお話。


また、ANAクラウンプラザホテル広島の澤村総料理長による
「食べ方の提案、スムージー・コンポート・サングリア・フルーツウォーター」

からの交流会(食事会)がありました。


澤村総料理長さんは、
小売業者の私達(買参)にいろいろな提案を心を込めてしてくださいました。
そのお人柄は謙虚で真摯な方でした。


その後、私達参加者もパインとリンゴで実習♪

インスタ映えする華やかな果物を使って、充実した研修でした。


組合事務局の皆さま、
お疲れ様でした。
楽しい時間をありがとうございました