アイスプラント ? スナックエンドウの花
かつお菜 トマトの花
スイスチャード 白ラディッシュ
葉ニンニク 黄にんじん
ロマネスコ 赤水菜
ブロッコリー 葉ごぼう
紫スティックブロッコリー 紫コールラビ
4/27(木)から
毎月第4木曜日に
NHK文化センターにて
「七十二候の野菜教室
季節に合わせた食材と組み合わせ?」を始めます。
4/27(木) 野菜の機能性成分。七十二候とは?
5/25(木)お肌は5臓を映し出す鏡
6/22(木)腸内環境
7/27(木)サプリメント・成分表示
8/24(木)1汁3菜
9/28(木)旬の野菜を食べよう。
毎回、その時期の旬の野菜を揃えてお待ちしています。
旬の野菜・果物を食べて
病気に負けないカラダを作り
健康寿命を延ばしましょう。
只今、生徒さん募集中。
お申し込みはこちら
https://www.nhk-cul.co.jp/sp/school/7000/7000_school_att.html
[生徒さんの声]
・もっと早くに知っていればと思っていますが、
今からでも、栄養の効果的な組み合わせで
メニューを考えようと思っています。
(50代女性)
・毎回、旬の採れたて野菜が楽しみです。
(60代女性)
・美しくなるというより、
カラダの中からキレイになると思いました
(30代男性)
・食事内容を記録するようになりました
(40代女性)
野菜ソムリエプロ、
ベジフルビューティーアドバイザー、
広島育ち野菜アドバイザー
小川みゆき