2017年4月8日 のアーカイブ

旬の野菜いろいろ^^4月中旬

8
4月

   ????  

アイスプラント       ? スナックエンドウの花

    

かつお菜             トマトの花

      

スイスチャード         白ラディッシュ

    

葉ニンニク            黄にんじん

    

ロマネスコ             赤水菜

    

ブロッコリー            葉ごぼう

    

 紫スティックブロッコリー       紫コールラビ

4/27(木)から
毎月第4木曜日に
NHK文化センターにて
「七十二候の野菜教室
季節に合わせた食材と組み合わせ?」を始めます。

4/27(木) 野菜の機能性成分。七十二候とは?
 

5/25(木)お肌は5臓を映し出す鏡

 
6/22(木)腸内環境

  
7/27(木)サプリメント・成分表示

  
8/24(木)1汁3菜


9/28(木)旬の野菜を食べよう。

毎回、その時期の旬の野菜を揃えてお待ちしています。

旬の野菜・果物を食べて
病気に負けないカラダを作り
健康寿命を延ばしましょう。

只今、生徒さん募集中。
お申し込みはこちら

https://www.nhk-cul.co.jp/sp/school/7000/7000_school_att.html

[生徒さんの声]
・もっと早くに知っていればと思っていますが、

今からでも、栄養の効果的な組み合わせで

メニューを考えようと思っています。
(50代女性)


・毎回、旬の採れたて野菜が楽しみです。
(60代女性)


・美しくなるというより、

カラダの中からキレイになると思いました

(30代男性)


・食事内容を記録するようになりました

(40代女性)

野菜ソムリエプロ、
ベジフルビューティーアドバイザー、
広島育ち野菜アドバイザー
小川みゆき