2017年4月24日 のアーカイブ

いただいた‘うど’でお料理(^.^)

24
4月

採れ立てのうど。

生でそのままポン酢をかけて。

おいしい!!

うどのきんぴら

大好きです^^

おがくずの中に埋まってます

掘ります

いただいた ‘うど’
お料理していただきました^o^

と言っても
生でポン酢をかけて、と
甘辛くキンピラで

春の野菜でデトックス
できたかな

イタリア野菜の生産者さんと焼肉^o^

24
4月

ご主人が掘ってくれた竹の子と

やわらかい鹿肉で今日はジビエ^^

採りたてのたまねぎとイタリアの菜の花

鹿肉をすみ火で焼いてます。

ぜいたくな空間!

採りたての赤水菜や

きれいなエディブルフラワー♪

 

晴天の空の下、
広島県安芸高田市の
イタリア野菜の生産者さんに
焼肉ご馳走になりました(^.^)

主人と2人伺ってみるとお肉は柔らかな鹿肉で初ジビエ
そして朝取りのタケノコと
採れたてお野菜でおもてなししていただきました。

野菜好きな4人で、
ワイワイ野菜談義に花が咲き
美味しく、楽しい贅沢な一日でした。

来週はこちらで
天ぷらパーティで
山菜のお勉強です^o^

広島県安芸高田市で初夏の野菜のお勉強(^.^)

24
4月

たらめです。

そらまめの花です

えんどう豆の花です

エディブルフラワーです

カモミールの花です。

ハーブティーにするのがたのしみ♪

いちごです

イタリアの菜の花^^

赤からしな

おかひじきです